quarta-feira, 17 de junho de 2015

Torta de Arroz Doce

Ingredientes
Massa
·  50g de margarina
·  1 xícara (chá) de farinha de trigo (bem rasa)
·  7 colheres (sopa) de amido de milho
·  1 colher (café) de fermento em pó
·  9 colheres (sopa) de açúcar
·  2 gemas
·  1 colher (sopa) de farinha de rosca para polvilhar
·  Canela em pó e cravo a gosto
Recheio
·  1 xícara (chá) de arroz
·  1 lasca de casca de limão
·  1/2 litro de leite
·  1 xícara (chá) de açúcar
·  2 gemas
·  250 ml de creme de leite (opcional)
·  2 claras em neve
·  Raspas de limão e coco ralado para decoração
Utensílios
·  1 forma de aro removível de 26 cm
·  Papel manteiga
·  Manteiga para untar
Modo de preparo
Massa
Numa vasilha, misture, com as mãos, a margarina, o açúcar peneirado e as gemas até obter um creme. Acrescente os outros ingredientes, misture bem até formar uma massa homogênea. Leve a geladeira por 1 hora ou no freezer por meia hora. Abra a massa com o rolo. Unte o fundo da forma, forre com papel manteiga também untado, espalhe a massa no fundo e nas bordas, fure com o garfo e asse por 10 minutos em forno médio. Retire do forno e polvilhe a farinha de rosca.
Recheio
Lave o arroz e deixe 10 minutos numa vasilha com água e a lasca de limão. Numa panela, coloque o arroz e vá acrescentando o leite quente, até ficar cozido. Junte o açúcar e deixe apurar por mais ou menos 5 minutos. Desligue o fogo e adicione as gemas mexendo rapidamente. Deixe esfriar um pouco e acrescente o creme de leite as claras em neve.
Montagem da torta

Acrescente o recheio na massa e leve ao forno por mais ou menos 25 minutos, até dourar a borda. Retire do forno e decore com coco ralado, raspas de limão ou até mesmo pêssegos, maçã ou canela.

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